Blog > Messenger > REAL: ¿Quién te ha borrado? -del Messenger
REAL: ¿Quién te ha borrado? -del Messenger »

Ya es pan de cada día encontrarse con un sitio que promete informarte quién te ha bloqueado, quién te ha borrado, quién te ha eliminado, quién te ha admitido, quién no te ha admitido y hasta desadmitido.

Recién leía un artículo en un sitio web que hablaba sobre este tipo de sitios. El artículo se llama “El timo del Messenger” y aparece en varios sitios citado. Investigando, dí con el artículo, que asumo como el original escrito por Norberto Rodrígez en NotiShow.com. Para el usuario común, los consejos son sencillos para aplicar y comprensibles.

R e c e t a   p a r a   n o   c a e r

Cualquier servicio que pida tu dirección de correo electrónico más tu contraseña, no solo es poco serio, es un suicidio.

1. Si recibiste una invitación a tu mail, es porque alguien de tus contactos a caido y lo ha probado. Envía un mail a todos tus contactos recomendándoles este artículo o simplemente explicándoles que se trata de un timo y que cambien sus contraseñas.

2. Si recibes una invitación a probarlo, ponla en la carpeta de spam o correo no deseado.

3. Si accediste al servicio y lo probaste, cambia inmediatamente tu contraseña, no esperes

A l é j a t e   d e   e l l o s

Estas son sólo algunas de las direcciones Web que prometen averiguar quién te tiene bloqueado o no admitido, recuerda que hay más de las que aparecen aquí:

Scanmessenger.com, quienteadmite.info, Detectando.com, Blockoo.com, Blockstatus.com, Checkmessenger.net, Queblock.com

Comparte esta información con tus amigos, y no olvides (en caso de haber utilizado estos servicios) cambiar la contraseña de tu correo. Internet tiene muchas cosas buenas, pero al igual que en el mundo real, en el virtual hay que mantener cierta higiene con nuestros datos personales.

El artículo puede encontrarse también “ligeramente” modificado. Al final del mismo, en sitios como Portalmeslive y en ForoMSN.com, se tomaron la libertad de agregar el siguiente contenido:

R E A L !!      ¿Q u i é n      t e      h a    b o r r a d o ?
Visto el único programa de este tipo recomendado por PortalMes.com es El Busca Judas que no busca quien te ha bloqueado pero si ¿quién te ha borrado de su messenger?, un programa sencillo y seguro (aunque haya que escribir la clave) firmamos que es seguro. De todas formas si te quieres asegurar te puedes cambiar la clave, probar el programa y volver a cambiar la clave una ver comprobado quien te bloquea.

Entro a PortalMes.com (Portalmeslive.com) y en una observación rápida de la página no veo nada extraño, sólo los servicios comunes que una página de este tipo suele ofrecer: íconos para Messenger, emoticones, descargas, juegos y hasta una sección de seguridad. No podían faltar la sección “Comprueba si te bloquean“. Los recuadros rojos marcan mis puntos de observación.

Tal como había leído en el sitio web, aparece el vínculo al “Timo del Messenger” (Esquina inferior derecha de la imagen) y aparece Busca Judas. La sección de seguridad, es normal y tiene artículos aparentemente inofensivos. La sección “Comprueba si te bloquean”, no funcionó la carga del Iframe al sitio

http://www msnwizard com/portalmes*blockchecker.jsp?email=

Análisis breve: BUSCA JUDAS

El vínculo a Busca Judas envía al sitio

http://www msnfanaticos com/Mad/*Lang=Es

Puede verse lo siguiente:

  • Un sitio lleno, abarrotado de publicidad.
  • Un logotipo que dice MadLite Beta (¿No era BUSCA JUDAS?)
  • El usual formulario de Messenger para introducir tu usuario y contraseña.
  • Una versión Completa disponible (en Java):

Se apreciarían en alguna parte del sitio, los Términos y condiciones (aunque fueran falsas). Sobra: publicidad.

Mad, es el autor del script. Tiene sitio oficial en inglés:

http://mad*msnfanatic.com/help*php



Hasta acá, se dice mucho de la seguridad del sitio: primero, toman un artículo y le agregan información que es claramente engañosa. ¿No lo notaron? El artículo original, en sus recomendaciones indica claramente que cualquier sitio que te prometa decirte quien te ha borrado o admitido y pida tu contraseña y usuario, es un suicidio. Es la verdad. Pero el contenido agregado te envía a un sitio colmado con publicidad y que aparte, pide tu usuario y contraseña. Un poco contradictorio, creo.

Ciertamente, cada vez entiendo menos como puede confiarse en sitios tan mal elaborados, llenos de publicidad y sin el más mínimo respeto al usuario. Por ello, en la bolsa, hemos creado el mejor sistema para saber quién te ha admitido. Se llama Quienteadmite en la bolsa. Usa SSL y no tiene publicidad, con tecnología MegaShare para envío veloz de datos a través de la red SSL (así a nadie le dará tiempo de robarte nada).

banner.png

Más:


.comentarios

 JMiur   | http://vagabundia.bolsanegra.net | 12.12.08 - 1:17 pm |

¿busca judas? Oye, ese nombre es una genialidad absoluta, ¿por qué no se nos ocurriço a nosotros? XD

 JMiur   | http://vagabundia.bolsanegra.net | 12.12.08 - 1:18 pm |

Ahhhhhh, ya sé. Porque no siquiera podemos escribir los acentos correctamente. Ya entendí :(

 sharysce   | http://sharysce.blogspot.com | 12.12.08 - 1:49 pm |

:ponder_tb: como que ese tema todavía no me queda muy claro!!! de que estamos hablando?? :thumbdown_tb:

 myself   | http://bsod.bolsanegra.net | 12.12.08 - 2:18 pm |

JMiur, porque a nosotros no se nos ocurriçao naem bom. Esa mezcla de chilenos, argentinhos, uruguayos y venecos, ya vemos que no resulta en nada bueno… Ask Judas.

Sharys, no se desde que me bloquiaron. Ask Judas. : (

 Salva   | http://salvagoxo.bolsanegra.net | 14.12.08 - 4:09 pm |

Hoygan amigos, quisiera saber quien me ha desadmitido de su mazinger. Gracias de antevraso.

 myself   | http://bsod.bolsanegra.net | 15.12.08 - 12:28 pm |

Salva, aquí podrás saber : D

 Nico   | http://www.zonafirefox.net | 17.12.08 - 12:05 pm |

T_T HOIGAN IO KIERO UN MUNEKO DE MAZINLLER KIEN TENE UNO?? T_T

 Norberto Rodríguez   | http://www.notishow.com | 22.01.09 - 7:55 am |

Hola

Efectivamente el artículo original se encuentra en Notishow.com y en el no recomiendo la utilización de programa alguno. Los artículo son reproducibles citando su fuente, como se ha hecho aquí, pero en ningún caso son midificables ni se les puede agregar algo que originalmente no contiene, como ha ocurrido en los sitios que citas.
Un saludo

 myself   | http://bsod.bolsanegra.net | 22.01.09 - 9:23 am |

Norberto Rodríguez:

Gracias por tu visita. Tu artículo es claro, explícito y se lo usa para promocionar otro de esos mal llamados servicios para saber quien admite. Espero que los usuarios entiendan el riesgo de no hacer caso (y en esos sitios, es toda una ironía mostrar un artículo de seguridad, mientras lo violentan con una publicidad contradictoria a un sitio peligroso)

 Norberto Rodríguez   | http://www.notishow.com | 23.01.09 - 7:13 am |

Gracias por tus palabras, coincido totalmente. Ya he intentado contactar con ellos al menos para que no pongan su recomendación como parte del artículo. Un saludo

 myself   | http://bsod.bolsanegra.net | 24.01.09 - 1:36 pm |

Espero que dejen de engañar a los usuarios usando un artículo educativo. Y espero que los usuarios aprendan a leer algún día : D

 Ezequiel   | | 15.04.10 - 10:59 am |

Formas seguras de saber quien me ha eliminado del messenger. Solo lean la informacion y eviten usar paginas truchas que se quedan con tu user!!

AGREGA BASURA A LA BOLSA
Quicktags:

Return to Top